Kategori
SHOPPING

5 Tips Belanja Baju Online Pahami supaya Gak Perlu Retur

5 Tips Belanja Baju Online Pahami supaya Gak Perlu Retur

5 Tips Belanja Baju Online Pahami supaya Gak Perlu Retur –  Belanja daring adalah kegiatan pembelian barang dan jasa melalui media Internet. Melalui belanja lewat Internet seorang pembeli bisa melihat terlebih dahulu barang dan jasa yang hendak ia belanjakan melalui web yang dipromosikan oleh penjual.

Siapa yang suka membeli baju secara online? Membeli baju tanpa ke toko langsung, memang cukup digemari karena menawarkan sejumlah keuntungan. Selain praktis dan cepat, diskon yang diberikan pun gak main-main.

Namun, karena kamu gak bisa melihat produknya secara langsung, belanja baju secara online pun harus idn poker download sangat teliti. Kalau salah atau produk mengecewakan, produkmu bisa diretur. Yuk, simak apa saja tips belanja baju online!

1. Cari tahu ukuran badanmu

5 Tips Belanja Baju Online, Pahami supaya Gak Perlu Retur!

Yang kamu perlu tahu adalah lebar dada, lebar pinggul, dan lebar pinggang. Ini adalah patokan umum mengetahui ukuran baju, selain hanya berbekal ukuran S, M, L, atau XL.

Pastikan kamu tahu ukuran akuratmu agar bisa membandingkannya dengan baju yang dijual. Lalu, perhatikan detail-detail bajunya. Jika ada fitur khusus pada tubuhmu, amati apakah ada bagian atau model baju yang kurang sesuai.

2. Perhatikan reputasi toko tempat kamu membeli baju

5 Tips Belanja Baju Online, Pahami supaya Gak Perlu Retur!

Jika kamu belanja di marketplace, kamu bisa cek ini di bagian profil akunnya. Cara lainnya adalah melihat ulasannya di Google Maps. Biasanya, ada beberapa bisnis yang lokasinya bisa dilihat di aplikasi peta tersebut. Dari situ, kamu bisa lihat komentar orang yang masuk.

Cara lainnya lagi adalah melihat reputasi di fanpage Facebook. Terakhir, melakukan pencarian via Google. Barangkali, sudah banyak orang yang memberikan komentar positif lewat tulisan di blog, sosial media, atau membuat video di YouTube.

3. Gak cukup reputasi toko, perhatikan review untuk produk yang jadi sasaranmu

5 Tips Belanja Baju Online, Pahami supaya Gak Perlu Retur!

Biasanya, fitur ini ada di marketplace atau sebagian website resmi. Amat penting melihat review ini. Bisa saja, reputasi toko tempatmu membeli baju sudah bagus. Namun, kualitas barang belum tentu sama bagusnya semua.

Kalau ada yang memberikan komentar kurang puas, kamu boleh waspada. Mungkin saja, kualitas barang yang kamu incar meragukan.

4. Gak perlu terburu-buru checkout. Gunakan kesempatan untuk bertanya pada admin lewat chat yang tersedia

5 Tips Belanja Baju Online, Pahami supaya Gak Perlu Retur!

Menemukan bagian untuk bertanya jawab dengan customer service si toko online? Kenapa gak menggunakannya? Carilah info lebih lanjut soal baju yang akan kamu beli dari sini. Gali informasi penting yang mungkin gak tertulis di deskripsi produk.

5. Periksa ulang sebelum kamu checkout dari keranjang belanja

5 Tips Belanja Baju Online, Pahami supaya Gak Perlu Retur!

Teliti ulang lebih baik daripada menyesal di kemudian hari. Pastikan kamu sudah memilih warna dan ukuran yang sesuai. Pastikan harga, alamat pengiriman sudah sesuai, dan kode promo gak ketinggalan. Intinya, kamu paham jika sudah membelinya secara sadar dan teliti.

Kategori
movie

Film yang Raih Banyak Penghargaan di Sundance Film Festival

Film yang Raih Banyak Penghargaan di Sundance Film Festival

Film yang Raih Banyak Penghargaan di Sundance Film Festival – Festival film adalah suatu presentasi film yang terorganisasi dan di adakan di satu atau lebih bioskop atau tempat pemutaran film, biasanya di satu kota atau wilayah saja. Semakin banyak, festival film menampilkan beberapa film di luar ruangan. Setelah pengumuman kolaborasi, Sundance Film Festival akan hadir petama kalinya di Asia, tepatnya akan di selenggarakan di Jakarta, Indonesia.

Festival film bergengsi ini di adakan setiap tahunnya di Amerika Serikat dan menjadi salah satu festival film legendaris yang banyak di gandrungi oleh film-film independen. Hadirnya festival film yang telah berdiri selama 43 tahun ini, menjadi angin segar bagi para sineas sekaligus pecinta film Tanah Air. Ini sekaligus menjadi harapan bagi dunia film indonesia untuk terhubung dengan sineas di seluruh dunia.

Tahun ini, para pemenang penghargaan Sundance Film Festival telah di umumkan. Ada sejumlah film yang berhasil menyabet lebih dari satu kategori penghargaan. Sebagai perkenalan dengan Sundance Film Festival, ini Daftar Akun Club388 film pemenang multipenghargaan yang wajib kamu tonton.

1. CODA
4 Film yang Raih Banyak Penghargaan di Sundance Film Festival

Juara kategori terbanyak di festival tahun di sabet film CODA. Film ini memenangkan empat penghargaan US Dramatic Competition awards termasuk Grand Jury Prize, Best Director dan Audience Award. Ini termasuk hal yang langka yang terjadi di Sundance Film Festival.

Film yang bertajuk drama keluarga dan kisah dewasa yang menggabungkan tentang proses perjalanan menemukan jati diri dengan berpisah dari keluarga dan membuat banyak kesalahan ini, sempat heboh karena Apple membeli hak atas film CODA dengan harga 25 juta USD atau setara dengan 350 miliar lebih.

2. Summer of Soul (…Or, When the Revolution Could Not Be Televised)
4 Film yang Raih Banyak Penghargaan di Sundance Film Festival

Film yang memenangkan Documentary Audience Prize dan Grand Jury Prize: US Documentary ini menayangkan tentang sebuah film dokumenter Festival Budaya Harlem 1969 yang legendaris. Festival budaya revolusi sosial di akhir 1960-an ini merayakan musik dan budaya Afrika-Amerika, dan mempromosikan kebanggaan dan persatuan kulit hitam.

Sang sutradara, Ahmir “Questlove” Thompson, memulai kariernya sebagai drummer dan menjadi sutradara film yang berdurasi panjang untuk pertama kalinya. Ia menemukan cara untuk memadatkan 45 jam rekaman berusia 50 tahun yang sebelumnya tak terlihat,  menjadi sebuah film yang kohesif, gembira, dan relevan secara budaya.

3. Hive
4 Film yang Raih Banyak Penghargaan di Sundance Film Festival

Film ini mengisahkan tentang seorang perempuan yang kehilangan suaminya ketika semua pria di desanya terbunuh atau hilang setelah pembantaian selama perang di Kosovo.

Film ini memenangkan tiga penghargaan yaitu World Cinema Dramatic Competition: Directing dan Audience awards dan Grand Jury Prize. Selain itu, film yang berdasarkan kisah nyata ini, merupakan debut dari penulis sekaligus sutradara, Blerta Basholli.

4. Writing With Fire
4 Film yang Raih Banyak Penghargaan di Sundance Film Festival

Sundance Film Festival memberikan penghargaan Audience Award dan World Cinema Documentary: Special Jury Award kepada film ini. Film dokumenter India ini berkisah tentang bagaimana perempuan Dalit (kasta terendah di India di mana orang-orang pemegang kasta ini di haramkan untuk di sentuh) membangun surat kabar. Sekelompok perempuan ini menjalankan surat kabar yang pada saat itu di kuasai oleh pria.

Sang sutradara Rintu Thomas dan Sushmit Ghosh, mengikuti kelompok perempuan Dalit yang ambisius dengan di pimpin oleh kepala reporter mereka, Meera, juga saat tim mereka beralih dari media cetak ke digital agar mengikuti perkembangan zaman.

Kategori
Masyarakat

Perhatikan Hal-hal Berikut Sebelum Touring Bareng Komunitas

Perhatikan Hal-hal Berikut Sebelum Touring Bareng Komunitas

Perhatikan Hal-hal Berikut Sebelum Touring Bareng Komunitas – Touring menurut saya adalah sebuah kegiatan berkendara keluar kota baik dilakukan sendiri maupun berkelompok dengan tujuan kesuatu tempat dikota lain. Ternyata jika kegiatan touring dilakukan sesuai prosedur maka akan terasa berkesan, aman, nyaman dan mengasyikkan, dan itu perlu sekali kiat-kiat atau tips dalam mengelola akan kegiatan ini, terlebih bilamana dilakukan oleh banyak pengendara/ secara berkelompok.

Touring merupakan salah satu kegiatan yang asik dan mampu menghilangkan rasa jenuh dan bosan akibat pekerjaan dan kegiatan lainnya, apalagi kalau touring bareng teman satu komunitas. Nah, banyak orang yang kalau sudah touring biasanya suka semena-mena di jalan, seperti kebut-kebutan, seolah menjadi raja jalanan. Itu tidak baik lho guys.

Untuk itu, meski sedang touring, kamu juga perlu berhati-hati karena berkendara bersama-sama sangat jauh berbeda dengan berkendara sendirian, perlu kewaspadaan ekstra karena keselamatan menjadi prioritas bersama komunitas. Berikut adalah beberapa tips aman Daftar Akun Club388 berkendara dari Komunitas Trailblazer Indonesia (TBZI).

1. Periksa kondisi kendaraan sebelum touring
Sebelum Touring Bareng Komunitas, Perhatikan 6 Hal Ini

Terlepas dari cara mengemudikan kendaraan, penting bagi seorang pengendara untuk mempelajari hal dasar seperti memeriksa kondisi kendaraan sebelum bepergian, misalkan lampu, oli, kampas rem, ban, dan air wiper.

Selain itu, pastikan juga tidak ada komponen yang rusak atau bocor, seperti tangki bensin atau tangki oli mesin, dan komponen lainnya.

Bahan bakar juga penting lho, guys, jadi pastikan bahan bakar kamu cukup, kalau perlu ya sampai penuh. Jangan berpikiran bahwa di setiap tempat akan ada SPBU jadi isinya nanti saja.

2. Rencanakan rute yang akan dilalui
Sebelum Touring Bareng Komunitas, Perhatikan 6 Hal Ini

Cek rute perjalanan Anda untuk memastikan tempat pemberhentian penting yang mungkin diperlukan, seperti tempat peristirahatan, SPBU untuk mengisi bahan bakar dan bengkel untuk keadaan darurat.

Anda juga bisa memanfaatkan fitur petunjuk arah (GPS) untuk memastikan bahwa Anda tetap berada di arah yang benar.

3. Siapkan barang bawaan dengan benar
Sebelum Touring Bareng Komunitas, Perhatikan 6 Hal Ini

Rencanakan barang-barang bawaan Anda untuk memastikan segala kebutuhan dalam perjalanan dapat terpenuhi agar kabin serta bagasi tidak penuh sesak dengan barang-barang yang tidak di perlukan.

Beberapa perangkat seperti power bank, charger ponsel mobil, lampu senter, cable jumper serta kotak P3K sangat di perlukan terutama dalam keadaan darurat. Jangan lupa untuk menyiapkan tali pengikat bagasi, agar barang pada bagasi Anda tidak bergeser dan mengganggu konsentrasi.

Jangan lupakan cemilan atau makanan ringan ya guys, karena lumayan sebagai pengganjel di saat lapar namun jarak perjalanan masih jauh menuju rumah makan terdekat.

4. Tetap tertib berlalu lintas

Kegiatan touring biasanya melibatkan konvoi kendaraan dalam jumlah banyak. Maka, sangat penting untuk tetap menjaga rangkaian, namun tetap harus mengutamakan peraturan lalu lintas agar tidak mengganggu kenyamanan dari pengguna jalan yang lainnya.

Selain itu, rangkaian di depan sebaiknya menunggu anggota lain yang terputus karena lampu merah.

5. Pastikan komunikasi lancar
Sebelum Touring Bareng Komunitas, Perhatikan 6 Hal Ini

Berkonvoi dengan mobil memerlukan kemampuan berkendara secara teratur. Dan tertib selama di jalan dan pastinya sesuai dengan rangkaian acara yang sudah di susun.

Untuk menjaga kondisi teratur tersebut, menjaga komunikasi tiap kendaraan anggota menjadi aspek penting, termasuk navigasi dan koordinasi dalam perjalanan agar waktu menuju lokasi tujuan sesuai dengan susunan rangkaian acara.

Pastikan segala alat komunikasi dalam kondisi yang baik dan baterai sudah terisi penuh sebelum memulai perjalanan.

6. Berhenti di titik yang sudah di tentukan
Sebelum Touring Bareng Komunitas, Perhatikan 6 Hal Ini

Nah, selama perjalanan biasanya sering terjadi hal-hal tak terduga namun lumrah terjadi. Misalkan seperti mual, atau ingin buang air kecil/besar, sehingga sering kali harus berhenti.

Karena itu, kamu harus menentukan titik lokasi pemberhentian seperti di tempat ibadah. Dan SPBU agar semua anggota bisa berhenti di tempat yang sama.

Kategori
SHOPPING

Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja

Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja

Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja – Sejak tahun 2016, Urban Quarter hadir sebagai destinasi online yang berkomitmen menjadi wadah bagi masyarakat Indonesia dalam memenuhi kebutuhan peralatan rumah, kantor, atau restoran akan brand-brand furniture lokal terbaik.

Mebel atau furnitur adalah perlengkapan rumah yang mencakup semua barang seperti kursi, meja, dan lemari. Mebel berasal dari kata movable, yang artinya bisa bergerak. Pada zaman dahulu meja kursi dan lemari relatif mudah di gerakkan dari batu besar, tembok, dan atap.

Tidak hanya secara online, Urban Quarter juga hadir secara offline pada Februari 2017 di Kelapa Gading dan Plaza Indonesia.Urban Quarter secara resmi membuka kembali Offline Store mereka di Plaza Indonesia setelah renovasi. Pembukaan ini di langsungkan secara virtual karena adanya Daftar Akun Club388 pandemik covid-19 ini.

1. Memiliki beberapa ruang untuk memajang contoh furniturnya
Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja

Ruangan di Urban Quarter 2.0 ini memiliki contoh ruangan living room untuk apartemen dan rumah, dining room, juga tempat kerja. Item yang di buat pun multifungsi sehingga bisa alih fungsikan sesuai keinginanmu.

“Kita make sure semua item yang kita bikin itu harus ada multifungsional. Jadi, contoh bisa meja ruangan ini bisa jadi coffee table, lalu bisa jadi meja kantor atau meja belajar,” jelas Adel menjelaskan salah satu ruangan.

2. Ruang khusus untuk peralatan kantor, Urban Quarter Workplace
Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja

Urban Quarter 2.0 menyediakan ruang khusus untuk contoh peralatan kantor dan tempat konsultasi. Untuk yang sedang membangun bisnis, kamu bisa konsultasi untuk perencanaan ruang kantormu.

“Kami menyediakan affordable and modern office furnitur karena banyaknya customer kami yang meminta untuk costumize dan konsultasi. Nah, jadinya untuk area ini sebenernya bisa untuk konsultasi dengan sales kami untuk office planning, pemilihan kain, dan pemilihan kayunya,” papar Adel memperlihatkan ruang Urban Quarter Workplace.

3. Menyediakan wadah untuk brand lokal berkualitas internasional
Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja

Selain produk dari Urban Quarter, produk dari brand lokal juga tetap menjadi andalan Urban Quarter. Adel mengurasi brand lokal ini berdasarkan kualitas dan sesuai dengan kesukaan pelanggannya.

“Semuanya brand lokal, tapi kalau di lihat semuanya dengan harga yang sangat price friendly. Tapi, dari designnya sendiri udah lumayan ke internasional, bahkan kualitasnya gitu. Kita sendiri juga kurasi, dimana semua barang kita tuh harus be able to relate to what people like, apakah semuanya suka, gitu,” terangnya.

4. Fitur Virtual Showroom untuk yang ingin belanja furnitur dari rumah
Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja

Walaupun masih membuka toko offline, Urban Quarter menyediakan showroom secara virtual agar orang yang ingin berbelanja secara online bisa melihat display-nya secara langsung dan bisa di akses melalui www.urbanquarter.com.

“Kita mengerti bahwa ada pelanggan yang masih belum nyaman keluar rumah, makanya kita membuat virtual showroom ini yang dapet di akses di website kami. Kalo di lihat pas di website ini, saya kayak lagi mulai jalan-jalan. Jadi, sebenernya kita bisa liat virtual showroom ini via laptop, tablet, handphone, dan dimanapun customer berada,” kata Adel.

5. Ada beberapa tren yang meningkatkan penjualan Urban Quarter
Urban Quarter 2.0 Berikan Fitur Virtual Showroom untuk Berbelanja

Ada beberapa tren housing dan interior yang meningkatkan penjualan selama pandemik ini yaitu Work From Home, Gardening & Outdoor, dan memasak di rumah. Produk yang mendukung ketiga tren ini mengalami peningkatan penjualan di Urban Quarter.

“Banyak pelanggan kita belanja buat work form home office-nya. Selain itu, gardening & outdoors menjadi salah satu big sellers kita, makanya kita launching koleksi terbaru yang mendukung outdoor living. Lalu, sekarang, memasak di rumah juga menjadi topik yang sangat populer. Jadi, banyak penjualan piring, sendokn mangkok, bahkan mug itu lagi laku banget,” kata Adel menutup Virtual Tour Urban Quarter 2.0 Plaza Indonesia.

Banyak kemudahan untuk kamu yang sedang membutuhkan furnitur untuk di rumah. Yuk, tetap menjaga dirimu dengan berbelanja di rumah.

Kategori
SHOPPING

Belanja di Mall gak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini

Belanja di Mall gak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini

Belanja di Mall gak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini – Belanja merupakan pemerolehan barang atau jasa dari penjual dengan tujuan membeli pada waktu itu. Pada Belanja adalah aktivitas pemilihan dan/atau membeli. Dalam beberapa hal dianggap sebagai sebuah aktivitas kesenggangan juga ekonomi.

Hampir setiap millennial pasti pernah menghabiskan waktu luangnya di akhir pekan atau sepulang beraktivitas di mall. Gimana nggak? Mall udah jadi “one stop building” di mana kebutuhan primer hingga gaya hidup bisa dipenuhi dalam satu bangunan, setuju?

Nah, sayangnya setelah membeli ini-itu untuk memenuhi kebutuhan kita di mall pasti ada aja momen yang bikin cemas dengan kondisi dompet atau rekening. Eits, jangan khawatir, guys. Kali ini kami mau kasih kamu beberapa tips dan saran biar kamu nggak perlu cemas lagi nih saat berbelanja di mall. Simak ulasannya Daftar Akun Club388 berikut ini yuk!

1. Pastikan kamu tahu apa tujuanmu saat pergi ke mall
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

Ada banyak orang yang menentukan tujuan pergi ke mall tapi nggak membuatnya sedetail mungkin. Coba deh mulai besok tentukan tujuanmu serinci mungkin biar nggak salah fokus saat sudah sampai di mall. Misalnya “aku mau ke mall buat refreshing dengan menonton film Ratu Ilmu Hitam, terus makan udon,” gampang kan?

2. Ajak teman bisa bikin momen belanja ke mall kamu lebih murah lho
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

Kami paham kalau kamu kadang butuh waktu sendiri, tapi kalau kamu ingin mendapatkan harga barang yang lebih murah, sudah saatnya kamu membuka diri dan ajak teman terdekat buat jalan ke mall bareng. Hal ini menguntungkan banget lho, apalagi saat ada promo buy 1 get 1, selain share barang, kamu juga bisa share harga. Menarik untuk dicoba kan?

3. Makin banyak belanja makin untung? Ikut loyalty program dong!
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

Nah, sekarang kamu nggak perlu cemas lagi saat harus belanja di mall. Kamu bisa bikin momen belanja kamu membawa banyak keuntungan kok dengan ikutan loyalty program.

Program ini sudah sukses lho di luar negeri seperti Korea Selatan, Inggris, Australia, dan banyak banget yang ikutan. Nah, kalau di Indonesia sendiri, kamu bisa juga nih join loyalty program, karena udah ada GetPlus, aplikasi multi-brand loyalty program yang bikin kamu gampang ngedapetin poin dari setiap transaksi belanjamu.

Misalnya nih buat kamu anak Jakarta yang sering ke Grand Indonesia, kamu bisa makan, ngopi-ngopi cantik, atau belanja apa aja dari tenant apa pun buat ngedapetin poin. Jangan buang struk belanjamu, tapi tukarkan aja ke GetPlus Counter di Grand Indonesia West Mall lantai 2 atau East Mall lantai LG. Wah, bakal makin sering belanja nih!

Buat kamu nih millennial yang transaksi pake kartu kredit BCA juga bisa menukar Reward BCA milikmu jadi poin GetPlus dan dapetin lebih dua kali lipat poinnya setiap weekend! Jadi, daripada bingung mau menggunakan Reward BCA kamu ke mana, tukerin aja jadi poin GetPlus, karena semakin banyak poin yang kamu kumpulin, semakin banyak hadiah yang bisa kamu dapetin.

4. Free shopping voucher? Mau dong biar belanja bisa lebih hemat
Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini 

Selain diri sendiri dan promo, tentunya voucher juga akan menyelamatkan dompet kamu dari “kekeringan” nih! Tapi untung aja GetPlus selalu punya cara buat mengejutkan membernya.

Yang pertama, kamu bisa dapat free voucher belanja senilai Rp 50.000 dari MAP, Central, Sodexo, atau Boga untuk yang menukarkan poin G CARD-nya. Hayo mana nih pengunjung setianya Grand Indonesia?

Selanjutnya, kalau kamu install aplikasi Smark, kamu juga bisa dapat voucher senilai Rp20.000 dengan menukarkan 1.000 poin GetPlus kamu. Puas banget nggak sih? Nggak harus pusing nyari parkir, bisa reservasi spot parkir dengan lebih hemat pula!

Wah, jadi tunggu apa lagi? Ini saatnya buat kamu #DapetinLebih banyak keuntungan saat berbelanja. Kapan lagi kan bisa #DapetinLebih dari setiap transaksi yang kamu lakukan terlebih saat kamu bertransaksi di Grand Indonesia?

Yuk, langsung join GetPlus dengan download aplikasinya di Play Store atau App Store sekarang juga, karena ada bonus welcome points sebanyak 20.000 yang menunggumu yang bisa kamu tuker dengan ratusan rewards berupa voucher dan produk-produk pilihan.

Ternyata dari belanja kamu bisa #DapetinLebih ya, guys! Nah, makanya jangan minder dulu, asal kamu tahu caranya, momen belanja bakal jadi menyenangkan kok.

Kategori
NEWS

Bangladesh Akhirnya Punya Pembaca Berita Transgender Pertama

Bangladesh Akhirnya Punya Pembaca Berita Transgender Pertama

Bangladesh Akhirnya Punya Pembaca Berita Transgender Pertama – Orang transgender adalah orang yang memiliki identitas gender atau ekspresi gender yang berbeda dengan seksnya yang ditunjuk saat lahir.

Orang transgender juga terkadang disebut sebagai orang transseksual jika ia menghendaki bantuan medis untuk transisi dari satu seks ke seks lainnya.

Bangladesh akhirnya memiliki seorang pembaca berita trasngender pertama dan telah menjalani debutnya pada hari Senin, 8 Maret 2021, waktu setempat. Dengan demikian, kaum transgender sudah mulai di terima secara luas di Poker Ceme Online sana. Bagaimana awal ceritanya?

1. Ia mengaku menangis setelah menjalani debutnya yang berjalan sempurna
Bangladesh Akhirnya Punya Pembaca Berita Transgender Pertama

Di lansir dari The Guardian, pembaca berita transgender pertama di Bangladesh bernama Tashnuva Anan Shishir telah menjalani debut yang berjalan dengan sempurna pada hari Senin, 8 Maret 2021, waktu setempat. Ia mengaku menangis saat menjalani profesinya untuk pertama kalinya dan telah di saksikan di seluruh Bangladesh. Saat itu, ia hanya membacakan buletin berita dengan durasi 3 menit di TV swasta Bangladesh, Boishakhi.

Terlahir dengan nama asli Kamal Hossein Shishir, dia menemukan di awal masa remajanya ketika terjebak dalam tubuh seorang pria dan mengaku telah di serang secara seksual serta di intimidasi selama berbulan-bulan. Bahkan, penindasan yang di alaminya ini sempat membuat terpikir untuk mengakhiri hidupnya sebanyak 4 kali hingga ayahnya tidak pernah berbicara dengannya selama bertahun-tahun. Pada akhirnya, dia memutuskan untuk meninggalkan rumahnya di distrik pesisir selatan untuk tinggal sendirian di Dhaka dan kemudian di kota Narayanganj, di mana dia menjalani terapi hormon, bekerja untuk kegiatan amal, aktif di dunia teater, serta sambil melanjutkan studinya.

2. Awal mula Shishir di terima sebagai pembaca berita di Boishakhi
Bangladesh Akhirnya Punya Pembaca Berita Transgender Pertama

Awal mula Shishir bisa di terima di Boishakhi di mana saat Shishir pergi ke audisi untuk menjadi seorang pembaca berita atau kru di seluruh TV yang ada di Bangladesh. Namun, saluran TV Boishakhi menjadi satu-satunya yang cukup berani menerimanya dan bertugas sebagai pembaca berita. Menjelang siaran langsung yang di tayangkan di hari Senin, 8 Maret 2021, waktu setempat, ia merasa gerogi dan takut namun pada akhirnya berhasil mengatasi ketakutannya itu.

Setelah semuanya selesai, rekan-rekannya langsung bertepuk tangan dan memeluknya sehingga ia menjadi terharu. Kini, ia tak hanya ingin menjadi seorang pembaca berita, ia juga ingin menjajal ke dunia akting dengan mendaftar di 2 film layar lebar, termasuk dia akan berperan sebagai pelatih sepakbola wanita di salah satu film yang di mainkannya. Atas pencapaian yang di raihnya, ia berharap kaum transgender di Bangladesh bisa memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan keterampilan mereka.

3. Sejak 2013 lalu, PM Bangladesh telah mengizinkan kaum transgender dan mengidentifikasi mereka sebagai gender terpisah
Bangladesh Akhirnya Punya Pembaca Berita Transgender Pertama

Komunitas LGBT menghadapi diskriminasi yang meluas di negara-negara Asia Selatan. Dengan undang-undang era kolonial masih berlaku yang memberikan hukuman terhadap para pelaku LGBT dengan hukuman penjara. Meskipun penegakan hukumnya jarang di lakukan. Pemerintah Perdana Menteri Bangladesh, Sheikh Hasina. Sejak 2013 lalu telah mengizinkan kaum transgender yang di identifikais sebagai gender terpisah dan sejak 2018 lalu. Mereka di izinkan mendaftar untuk memilih sebagai gender ketiga.

Siaran yang menampilkan Shishir bertepatan pada Hari Perempuan Internasional. Dan mengikuti serangkaian langkah oleh perusahaan publik dan swasta untuk mengatasi prasangka mendalam terhadap masyarakat. Juru bicara dari Boishakhi TV, Julfikar Ali Manik, mengatakan pihaknya bertekad untuk memberikan kesempatan kepada Shishir. Untuk memiliki karier yang cemerlang meskipun ada resiko reaksi dari beberapa penonton di negara tersebut.

Kategori
SHOPPING

Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan

Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan

Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan – Berbelanja adalah suatu aktivitas yang biasa dilakukan oleh setiap orang. Bukan hanya perempuan, laki-laki pun juga melakukan aktivitas belanja. Belanja bisa dilakukan dimana saja, misalnya di pasar. Pasar dalam pengertian konkret adalah tempat dimana pembeli dan penjual bertemu untuk melakukan jual beli.

Apakah kamu tengah merintis usaha online shop atau ingin mulai buka toko? Jika iya, bagi kamu yang merupakan pemilik online shop atau pedagang kelontong yang baru akan merintis usaha wajib banget tahu alasan dibalik mengapa belanja secara grosir lebih menguntungkan.

Berbelanja dengan cara grosir tentu memiliki kelebihan tersendiri. Tak ayal, banyak sekali orang yang akhirnya memilih untuk belanja secara grosir. Selain lebih menguntungkan, beberapa alasan lain pun bisa kamu terima kala Daftar Poker Online belanja secara grosir. Apa saja?

1. Gak perlu belanja berulang kali
5 Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan

Dengan memilih berbelanja secara grosir secara gak langsung kamu jadi lebih hemat waktu dan efisien. Pasalnya, kamu gak perlu belanja berulang kali dan menghabiskan uang untuk biaya transportasi, ongkos kirim, dan sebagainya. Kamu tinggal sekali datang atau sekali pesan maka, persediaan barangmu lagsung datang dalam jumlah yang banyak.

Lain halnya jika kamu beli eceran, kamu harus bolak-balik membeli ataupun memesan barang. Lebih capek dan buang waktu, kan?

2. Bebas memilih barang yang ingin kamu beli
5 Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan

Saat kamu belanja secara grosir, secara gak langsung kamu lebih bebas memilih barang yang ingin kamu beli. Kamu juga bebas memilih toko dengan harga grosir yang paling menguntungkan.

Selain itu kamu juga bebas memilih aneka macam keperluan tokomu dengan kualitas yang terbaik namun punya harga yang miring. Tentu saja, hal ini jadi keuntungan yang sangat besar untuk kamu miliki.

Gak hanya dapat untung dari segi harga, tapi juga untung karena dapat barang bagus yang bisa kamu jual lagi.

3. Lebih banyak untung
5 Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan

Salah satu tujuan seseorang untuk berdagang gak lain adalah dengan modal yang sediki,t namun dapat meraih keuntungan yang besar. Selaras dengan hal ini membeli barang secara grosir akan membuatmu lebih untung.

Pasalnya harga barang grosir lebih murah namun hadir dalam jumlah yang banyak. Namun, barang tersebut kamu jual lagi dengan harga sesuai dengan standar pasar yang untungnya juga lumayan.

4. Gak pernah kehabisan stok
5 Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan

Salah satu yang membuat pelanggan betah dan akan kembai membeli barang jualanmu lagi salah satunya adalah karena kamu gak pernah kehabisan stok. Kebayang, kan gimana pusingnya saat minat pasar begitu tinggi terhadap suatu barang namun ternyata tokomu kehabisan stok karena kamu membeli barang secara eceran? Oleh karenanya, jauh lebih menguntungkan ketika kamu membeli barang secara grosir.

5. Lebih hemat
5 Alasan Mengapa Berbelanja Secara Grosir Lebih Menguntungkan

Dibanding harga satuan, harga grosir jauh lebih hemat banyak, lho. Pasalnya setiap pembelian barang secara grosir pasti vendor atau supplier tempat kamu membeli barang akan memberikan potongan harga yang cukup lumayan.

Sisa uang dari hasil pembelian barang secara grosir hitung-hitung bisa dijadikan tambahan modal usaha, kan? Lumayan banget pastinya terutama untuk kamu yang tengah mulai merintis bisnis atau usaha.

Nah, itulah tadi beberapa keuntungan berbelanja secara grosir. Lebih hemat dan banyak juga untung yang bisa kamu raih. Semoga informasi ini membantu untukmu, ya.

 

Kategori
movie

Alasan ‘Cinema Cinema’ Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an

Alasan ‘Cinema Cinema’ Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an

Alasan ‘Cinema Cinema’ Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an – ACARA Cinema-Cinema yang di tayangkan stasiun televisi swasta Rajawali Citra Televisi Indonesia mendapat penghargaan dari Museum Rekor Indonesia, baru-baru ini. Menurut Paulus Supangka, perwakilan MURI, Cinema-Cinema berhak mendapat penghargaan tersebut. MURI punya empat kriteria utama, yaitu “yang paling”, “yang unik”, “yang langka”, dan “yang pertama”.

Acara tersebut telah di tayangkan selama 12 tahun. Bagi para remaja 90an, menonton bioskop adalah suatu hiburan yang memiliki kemewahan tersendiri. Keberadaan bioskop pun tidak sebanyak saat ini, di mana kita di suguhi dengan beraneka macam bioskop dengan privilege masing-masing. Untuk mengetahui film-film Hollywood terbaru yang sedang tayang di bioskop, remaja 90an biasanya mendapatkan informasinya dari koran, atau poster film yang terpampang di depan bioskop tersebut. Itu pun hanya sebatas judul dan pemainnya saja.

Karena itulah kehadiran Cinema Cinema sangat di nantikan. Sebuah acara entertainment news, yang di tayangkan pada pertengahan tahun 90an dan di bawakan oleh duo presenter kompak Mayong Suryolaksono dan Ira Wibowo. Acara ini menyajikan Daftar IDNPlay APK segala yang di butuhkan seorang movie mania, sebelum memutuskan untuk menonton film terbaru di bioskop.

1. Info film-film Terbaru Hollywood.
5 Alasan 'Cinema Cinema' Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an

Karena di era 90an, media untuk memperoleh informasi mengenai film-film Hollywood terbaru itu sangatlah terbatas. Itulah mengapa kehadiran Cinema Cinema menjadi seperti mata air bagi para pecinta film yang haus informasi.

Duo Mayong dan Ira biasanya akan membahas tuntas segala info mengenai film yang akan tayang. Dari sinopsis film, sutradara, hingga aktor dan aktris yang terlibat.

2. Nonton trailer film.
5 Alasan 'Cinema Cinema' Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an

Trailer film menjadi salah satu hal yang penting dalam mempromosikan sebuah film terbaru. Di era 90an, keberadaan Youtube masih nihil, remaja 90an hanya mendapatkan kesempatan melihat trailer melalui iklan di TV atau acara Cinema Cinema.

Tentunya di acara ini, trailer akan di putar sekaligus di bahas kembali dengan duo presenter yang selalu membawakannya dengan ciri khas yang santai dan obrolan yang mengalir. Menjadikan Cinema Cinema tontonan yang menarik dan tidak membosankan.

3. Behind the scene dan interview.
5 Alasan 'Cinema Cinema' Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an

Apa yang lebih menarik selain trailer? Tentunya adalah cuplikan behind the scene dan adanya potongan interview dengan aktor/ aktrisnya. Cinema Cinema akan menampilkan cuplikan-cuplikan ini, walaupun hanya beberapa menit saja, mengingat durasi acara yang hanya 30 menit, dengan jumlah film yang di bahas bisa 2 sampai dengan 3 film.

4. Jadwal tayang film.
5 Alasan 'Cinema Cinema' Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an

Info mengenai jadwal penayangan film Hollywood di Tanah Air, sudah pasti menjadi bagian yang di tunggu-tunggu bagi para pecinta film, yang ingin segera menonton begitu filmnya d itayangkan.

5. Ada Kuis Berhadiah
5 Alasan 'Cinema Cinema' Menjadi Tayangan Favorit Anak 90an

Alasan terakhir mengapa Cinema Cinema menjadi tontonan favorit, adalah karena kuis berhadiah. Di setiap episodenya, pasti akan di bagikan tiket menonton gratis dan juga merchandise original dari film yang akan di tayangkan, seperti poster atau t-shirt, syaratnya hanya tinggal menjawab pertanyaan seputar film yang baru saja di ulas. Seru banget kan.

Kategori
Masyarakat

Fakta Menarik Oden Si Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin

Fakta Menarik Oden Si Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin

Fakta Menarik Oden Si Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin – Oden adalah masakan Jepang yang didalamnya terdapat berbagai bahan yang direbus di dalam kuah, antara lain dibuat dari katsuobushi, kombu, dan kecap asin. Bahan-bahan yang dimasukkan bisa beraneka ragam, dan tidak terbatas pada lobak, konnyaku, telur rebus, chikuwa, dan chikuwabu

Tak hanya menyimpan banyak budaya dan tempat wisata yang menarik dikunjungi, Negeri Sakura Jepang juga menyimpan banyak kuliner dengan rasa yang enak dan pastinya berbeda dengan kuliner dari negara-negara lain. Sebut saja yakiniku, ramen, udon, sushi, takoyaki, dan lain sebagainya. Selain itu Jepang juga terkenal dengan makanan tradisional yang menyesuaikan dengan kebudayaan mereka, salah satunya adalah oden.

Makanan yang satu ini mungkin masih sedikit asing bagi masyarakat umum di Indonesia. Meskipun begitu, olahan rebusan ini memiliki nilai sejarah dan budaya tersendiri bagi masyarakat Jepang, lho. Penasaran apa saja fakta menarik dari IDNPlay APK 2.1.0 oden? Yuk simak artikel yang satu ini!

1. Asal-usul lahirnya oden
5 Fakta Menarik Oden, Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin

Ada banyak versi yang menceritakan soal asal-usul oden. Salah satu yang populer adalah yang menceritakan bahwa oden awalnya muncul pada abad ke 18 pada Zaman Edo dengan nama nameshi-ya. Hidangan tersebut merupakan sajian olahan nasi yang dicampur dengan miso dengaku yang terbuat dari konnyaku (jeli khas Jepang) dan sayuran yang dicincang.

Lambat laun olahan tersebut mulai berubah seiring dengan mulai populernya kecap shoyu. Oden yang awalnya disajikan tanpa kuah, perlahan mulai dicampurkan dengan kecap shoyu dan beberapa bahan lain untuk direbus dalam satu kaldu yang sama.

Dari situ, oden kemudian mendapatkan kepopulerannya hingga hari ini karena cita rasa dan kehangatan yang sangat cocok disantap pada saat musim dingin.

Tak hanya itu, beberapa daerah di Jepang juga punya resep atau bahan yang berbeda untuk makanan ini. Misalnya di Shizuoka menambahkan potongan daging, hanpen, bahkan lidah paus!

2. Isian dan kuah pada oden sebenarnya sangat bervariasi
5 Fakta Menarik Oden, Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin

Seperti yang telah di sebutkan di atas, variasi dari isian oden beragam. Bahkan, bisa jadi antar daerah di Jepang punya isian odennya sendiri yang berbeda dengan daerah lain dan cenderung tidak di batasi soal ragam variasinya. Akan tetapi, secara umum ada beberapa isian yang selalu ada dalam penyajian oden.

Isian tersebut antara lain: daikon (lobak), tamago (telur), konnyakushirataki (sejenis konnyaku, tapi berbentuk seperti mie), chikuwa, nerimono, hanpen, kinchaku, hingga potongan gurita.

Di balik variasi isian udon tersebut, pembeli bisa dengan bebas menentukan isian yang di inginkan dalam udon mereka.

3. Proses pembuatan kuah yang unik
5 Fakta Menarik Oden, Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin

Selain cita rasa dari isiannya yang beragam, kuah kaldu dalam oden juga jadi salah satu elemen penting dalam masakan ini. Tak seperti kebanyakan kuah kaldu makanan lain yang terbuat dari daging ayam atau daging sapi, kuah kaldu pada oden justru terbuat dari bahan-bahan yang berasal dari laut.

Bahan-bahan yang di perlukan untuk kuah kaldu oden adalah konbu (sejenis rumput laut) kering, bonito flakes (potongan ikan cakalang), mirin, kecap asin, kecap manis, dan sedikit gula. Seluruh bahan tersebut di campur dan di didihkan, baru kemudian isian dari oden di campur dengan kuah kaldu tersebut.

4. Tempat penjual yang sangat khas dan mudah di kenali
5 Fakta Menarik Oden, Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin

Salah satu bukti kepopuleran oden adalah kemudahan pembeli untuk menemukan makanan yang satu ini. Awalnya oden memang hanya di jual oleh pedagang kaki lima di Jepang. Akan tetapi, lambat laun masyarakat dapat memperoleh makanan ini hampir di manapun.

Selain di pedagang kaki lima, oden dapat dengan mudah di temui di konbini (toserba) dalam keadaan hangat, restoran-restoran mewah, bahkan hingga oden dalam kemasan kaleng! Harganya pun bervariasi mulai dari yang terjangkau hingga yang cukup mahal sehingga pembeli tidak perlu pusing-pusing lagi untuk memikirkan dimana harus membeli makanan yang satu ini.

5. Oden dapat menyehatkan tubuh dan bebas lemak, lho!
5 Fakta Menarik Oden, Menu Andalan Masyarakat Jepang di Musim Dingin

Oden di buat dengan cara di rebus tanpa campuran minyak sama sekali. Campuran kuah kaldunya sangat ringan dan di padukan oleh ragam macam isian yang terdiri dari sayur-sayuran maupun olahan ikan.

Sebagai contoh, salah satu isian dari oden, yaitu shirataki mampu untuk membantu pencernaan, penyerapan kalsium, hingga menurunkan kolesterol dan mencegah tekanan darah tinggi. Hal tersebut belum di tambah berbagai olahan ikan yang tentunya banyak mengandung protein. Sudah nikmat, bergizi pula!

Itu dia kelima fakta menarik dari oden, makanan tradisional Jepang yang sangat populer kala musim dingin datang. Tentunya olahan yang satu ini wajib untuk kamu coba jika berkunjung ke Negeri Sakura.

Kategori
SHOPPING

Perubahan Perilaku Konsumen Belanja Barang Mewah selama COVID-19

Perubahan Perilaku Konsumen Belanja Barang Mewah selama COVID-19

Perubahan Perilaku Konsumen Belanja Barang Mewah selama COVID-19 – Dalam ilmu ekonomi, barang mewah adalah barang yang permintaannya meningkat lebih dari proporsional saat pendapatan naik, sehingga pengeluaran untuk barang tersebut menjadi proporsi yang lebih besar dari pengeluaran keseluruhan.

Survei dari McKinsey menununjukkan konsumen mengalami perubahan perilaku dalam pengeluaran diskresioner atau pengeluaran yang yang dihabiskan untuk pembelian yang tidak penting seperti liburan atau barang mewah, selama lockdown atau PSBB.

Survei ini dilakukan McKinsey terhadap IDN Poker APK konsumen di Tiongkok, India, dan Indonesia. Secara umum hasil survei menunjukkan sekitar dua pertiga responden di India dan Indonesia berharap dapat memulihkan pendapatan atau tabungan mereka yang hilang selama terjadinya lockdown ataupun PSBB.

1. Membatalkan membeli barang mewah

Pertama survei ini menunjukkan rencana konsumen menunda atau membatalkan pembelian barang mewah seperti kendaraan, perhiasan, renovasi rumah dan lainnya. McKinsey melaporkan 61 persen responden Indonesia yang, sebelum wabah, berencana membeli mobil mengatakan bahwa mereka akan membatalkan pembelian tersebut tahun ini. 39 persen masyarakat Indonesia dalam survei ini juga berencana membatalkan membeli perhiasan.

Selain itu, sebanyak 7 persen masyarakat Indonesia mengatakan mereka menunda atau membatalkan rencana pembelian produk perawatan kulit.

2. Belanja lebih sedikit

Hasil survei juga menunjukkan COVID-19 memengaruhi keinginan membeli konsumen yang cenderung mempertimbangkan lebih cermat terhadap pengeluaran yang tidak penting.

Responden di Tiongkok dan India misalnya, satu dari tiga responden menyatakan mereka berniat untuk membelanjakan lebih sedikit dari yang direncanakan. Namun, mereka membedakan antara harga dan nilai barang yang dibeli.

3. Memilih merek yang terpercaya

Meski konsumen membelanjakan uang mereka lebih sedikit dari sebelumnya, responden survei ini mengatakan mereka memilih merek terpercaya sebagai pertimbangan dalam membeli suatu barang. Meskipun tentunya konsumen secara aktif mencari diskon atau promosi, atau dengan beralih ke produk yang lebih murah ke merek lain.

Di Indonesia misalnya, 78 persen responden orang berencana membelanjakan lebih sedikit untuk pembelian ponsel ingin tetap menggunakan merek pilihan mereka.

4. Kegaluan konsumen karena menahan beli barang

Hasil keempat survei McKinsey ini menunjukkan bahwa mungkin ada perasaan bersalah atau galau yang terkait dengan pengeluaran untuk barang mewah. Bahkan, di antara mereka yang mampu membelinya—terutama untuk beberapa kategori yang lebih mencolok.

Di Tiongkok misalnya, sepertiga pembeli ponsel menyebutkan perasaan bersalah sebagai alasan mereka melakukannya karena menahan atau membatalan pembelian akibat pandemik ini. Lalu di India, satu dari lima konsumen yang berencana untuk mengurangi atau tidak membeli peralatan rumah tangga berukuran besar mengatakan bahwa alasan utama mereka adalah merasa tidak pantas untuk berbelanja, mengingat konteks sosial saat ini.

5. Belanja online  meningkat, tapi toko fisik masih primadona

Krisis COVID-19 membuat konsumen beralih belanja secara daring atau online. Tapi temuan McKinsey menunjukkan tingkat percepatan yang tidak merata di berbagai jenis saluran online. Meski begitu, McKinsey menyarankan perusahaan tetap bersiap dengan adanya peningkatan belanja online ini.

Meski diminati, temuan lain McKinsey menyebut toko fisik masih menjadi primadona. Responden survei berharap kembali ke toko fisik. Terutama untuk berbelanja pakaian jadi di Indonesia, serta ponsel dan peralatan rumah tangga kecil dan besar di India.