Kategori
Uncategorized

Benefit Ditanyakan Pada Saat Wawancara Kerja

Benefit  Wajib Ditanyakan Pada Saat Wawancara Kerja,Ketika melamar sebuah pekerjaan, yang ada pasti perasaan campur aduk seperti penasaran, was-was, senang, atau bahkan takut tidak diterima kerja. Apalagi ketika sudah mengetahui ada panggilan dari perusahaan besar. Saat wawancara, di satu sisi Anda harus menunjukkan kepiawaian, wibawa, rasa percaya diri, dan tentu saja seluruh kemampuan. Dsisi lain Anda harus selalu bersikap kritis untuk mengetahui bahwa perusahaan tersebut akan benar-benar bisa menjamin karir dan memenuhi hak sebagai orang yang ingin mengabdikan dri di perusahaan tersebut.

Dilansir dari american-cannibal

Suport Web By Agen388 INDONESIA

Banyak kasus yang sering terjadi ketika wawancara, orang selalu bersikap malu-malu dan pasif sehingga peran pewawancara lebih dominan dan pelamar kebanyakan lebih cenderung seperti orang yang diinterogasi. Pada saatnya memang ada ketika pelamar harus pasif dan ada saatnya ketika pelamar harus aktif, terutama mengenai company benefit.

Company benefit atau yang disebut juga sebagai employee benefit adalah kewajiban perusahaan dalam memenuhi kesejahteraan karyawannya, kalau di Indonesia salah satu standar yang harus diberikan setidaknya berbentuk jaminan kesehatan dan jaminan hari tua.

Untuk perusahaan-perusahaan besar, tentu saja company benefit yang ditawarkan sangat menarik. Dan setiap perusahaan memiliki kebijakan dan aturannya masing-masing. Oleh karena itu pelamar harus aktif menanyakan soal company benefit tersebut di saat wawancara kerja, sebelum memutuskan untuk menerima pekerjaan atau posisi yang ditawarkan.

Langsung saja, berikut ini adalah 5 benefit penting yang harus Anda dtanyakan saat wawancara kerja:

1. Asuransi Kesehatan

asuransi kesehatan

Kesehatan adalah hal terpenting dalam hidup, oleh karena itu dalam suatu pekerjaan apapun, kesehatan adalah prioritas utama yang harus dperhatikan. Jika melamar d suatu perusahaan, maka asuransi kesehatan menjad hal yang sangat vital.

Oleh karena itu, sebisa mungkin mencari perusahaan yang mampu memberikan asuransi kesehatan kepada karyawannya dengan baik. Asal tahu saja, saat ini ternyata masih banyak juga perusahaan yang belum mampu memberikan asuransi kesehatan kepada karyawannya dengan baik.

Tanyakan perihal ini d saat wawancara. Sebisa mungkin tanyakan hal-hal yang detail mengenai fitur asuransi kesehatan yang ditawarkan seperti apakah ada asuransi rawat jalan/inap ketika sakit, kalau ada berapa limit yang ditawarkan dan untuk posisi karyawan yang akan anda duduki, anda akan mendapatkan kelas perawatan yang mana ketika sakit.

Kategori
Uncategorized

Rahasia Sukses Merintis Bisnis Sendiri ala Millennials

Rahasia Sukses Merintis Bisnis Sendiri ala Millennials, Millennials atau anak muda zaman sekarang cenderung suka memulai hal baru. Tantangan menjadi suatu hal yang menarik untuk dilakukan. Salah satunya membangun bisnis dengan merek sendiri. Bukan hanya bisnis toko konvensional saja, tetapi juga merambah dunia digital. Dengan begitu, maka target yang disasar semakin luas dan berasal dari berbagai daerah.

SUPPORT BY AGEN388 INDONESIA

Kalau kamu juga tertarik membangun bisnis semacam ini, coba perhatikan dulu beberapa tips yang telah drangkum http://american-cannibal.com/ berikut ini ya!

1. Memastikan produk apa yang akan dijual

9 Rahasia Sukses Merintis Bisnis Sendiri ala Millennials, Coba Yuk!

Pastikan produk apa yang ingin kamu jual. Pilihlah yang menarik minatmu. Tak hanya itu, sesuaikan dengan pangsa pasar yang akan kamu tuju. Kamu bisa saja menjual kaos, mug, tumbler, sepatu atau tas. Jangan lupa desain yang menarik ya!

2. Membuat logo bisnis
9 Rahasia Sukses Merintis Bisnis Sendiri ala Millennials, Coba Yuk!

Supaya bisa dkenali dengan mudah, kamu perlu membuat logo yang sesuai dengan karakteristik bisnismu. Pastikan kalau logomu sesuai dengan target pasar. Sebagai contoh, kalau target pasarmu remaja perempuan, maka buatlah logo yang imut, manis dan ceria.

3. Menentukan ciri khas

9 Rahasia Sukses Merintis Bisnis Sendiri ala Millennials, Coba Yuk!

Berikan ciri khas untuk produk atau jasa yang ingin kamu tawarkan. Ciri khas tersebut akan mempermudah masyarakat mengingat merek bisnismu. Kalau kamu ingin membuat produk yang elegan dan simpel, coba gunakan warna monokrom. Menambah aksen bergaris juga boleh!

4. Membangun kerja sama dengan vendor

9 Rahasia Sukses Merintis Bisnis Sendiri ala Millennials, Coba Yuk!

Tentu saja kamu butuh rekan agar bisnismu berjalan dengan lancar. Vendor merupakan rekan bisnis yang bisa kamu andalkan lho! Apalagi kalau kamu baru memulai bisnis. Pilihlah vendor yang bisa dajak bekerja sama dengan baik, visi yang sejalan juga patut dpikirkan. Menjalin hubungan baik dengan vendor tentu akan menguntungkanmu.

5. Menghitung modal dan laba

9 Rahasia Sukses Merintis Bisnis Sendiri ala Millennials, Coba Yuk!

Memang agak rumit nih, tapi perhitungan modal dan laba harus sedetail mungkin ya. Hitung modal awal yang kamu miliki untuk membangun bisnis. Hitung pula laba yang akan kamu dapatkan untuk sekali produksi. Setelah itu, tentukan harga yang sesuai untuk setiap produk yang kamu jual. Jangan salah pasang harga ya!

Kategori
Uncategorized

Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan

Suka Mobil Retro? 5 Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan

Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan Masing-masing hadir dengan teknologi terkini dan karenanya harganya terus naik.

Dilansir dari http://american-cannibal.com/

SUPPORT WEB BY AGEN388 INDONESIA

Di satu sisi, teknologi memang memudahkan. Tapi di sisi lain ia juga bisa merepotkan, terutama kalau ada bagian yang bermasalah. Sebab memperbaiki mobil canggih itu butuh biaya ekstra.Karena itu, kalau kamu ingin mencari mobil tapi gak mau diribetin teknologi, pilih saja mobil-mobil lawas. Selain gak ribet, harga mobil-mobil lawas juga relatif murah.

Nah, berikut deretan mobil lawas yang bisa kamu beli dengan harga Rp20 jutaan!

1. Mitsubishi Lancer SL

Suka Mobil Retro? 5 Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan

Sedan kompak yang meluncur di Indonesia pada 1981 masih menjadi buruan pencinta mobil  retro. Tak hanya desainnya yang menarik, Lancer SL menyuguhkan performa mesin yang mumpuni. Akselerasinya diketahui tetap kuat walaupun dioperasikan pada gigi besar.

Setir kemudinya dilengkapi dengan fitur tilt steering sehingga pengendara bisa menyesuaikan posisi setir sampai terasa nyaman. Lancer SL diistirahatkan pada 1983.

2. Daihatsu Charade

Suka Mobil Retro? 5 Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan

Hatchback legendaris Daihatsu Charade adalah salah satu kendaraan yang bisa ddapatkan dengan budget Rp20 jutaan. Mengingat mobil ini sudah pensiun, pastinya Charade hanya bisa dtemukan dari tangan kedua.

Charade mengandalkan mesin 993cc, 3 silinder, OHC, 6 katup yang bisa menghasilkan tenaga  55 hp dan torsi maksimum 77 Nm. Tenaga tersebut memberikan perjalanan yang mudah bagi pengendara.

3. Toyota Corona Mark II

Suka Mobil Retro? 5 Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan

Corona Mark II masuk sebagai mobil segmen menengah atas. Model Corona Mark II yang bisa dtemukan d tanah air adalah model dengan bodi mengotak dbandngkan membulat pada beberapa bagiannya.

Corona Mark II menawarkan kenyamanan lewat interiornya yang terasa lega dan berdesain  elegan. Desain eksteriornya juga khas mobil retro Jepang d tahun 80-an. Sedan ini kini bisa dtemukan dengan harga jual kembali mulai Rp20 jutaan, tergantung kondsi mobil.

4. Honda Accord Prestige

Suka Mobil Retro? 5 Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan

Accord Prestige memiliki bodi semampai yang memberikan kesan modern. Ini juga dunjang dengan fitur d dalam kabin yang cukup maju d masanya. Salah satunya adalah fitur power window dan power steering.

Penampilannya yang agak melebar ini membuat kabin Accord Prestige jad lebih luas. Pun dengan kapasitas bagasinya. Tenaga yang dihasilkan Accord Prestige sebesar 98 hp dan
torsi maksimum 148 Nm.

5. Ford Laser

Suka Mobil Retro? 5 Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan

Ford Laser pernah dgunakan sebagai armada taksi di era 90-an. Tak heran karena sedan ini memiliki performa mesin yang baik dtambah dengan kapasitas kabin yang luas hingga penumpang bisa merasa nyaman d dalamnya.

Suka Mobil Retro? 5 Mobil Bekas Ini Harganya Cuma Rp20 Jutaan,Ford Laser beredar d Indonesia sejak 1986 hingga 1998. Saat ini, Ford Laser bisa dtemukan dengan harga bekas mulai Rp20 jutaan d situs jual beli daring.

Kategori
Uncategorized

Alasan Kenapa Orang Lain Jadi Bersikap Seenaknya Terhadap Dirimu

Alasan Kenapa Orang Lain Jadi Bersikap Seenaknya Terhadap Dirimu Kita memang dituntut untuk selalu bersikap baik kepada semua orang. Namun, gak semua orang yang kita perlakukan dengan benar, akan melakukan hal yang sama terhadap diri kita. Bisa saja, orang tersebut justru malah bersikap semaunya sendiri terhadap kita.

DILANSIR DARI http://american-cannibal.com/

SUPPORT WEB BY DAFTAR LIVE22

Kalau sudah begini, mungkin kamu bertanya-tanya, memangnya aku salah apa? Nah, biar gak bingung, yuk simak pemaparan lengkap tentang lima alasan mengapa orang lain jadi bersikap seenaknya sendri terhadap drimu!

 Mungkin saja, sikap yang ia arahkan padamu adalah bentuk pelampiasan semata
5 Alasan Kenapa Orang Lain Jadi Bersikap Seenaknya Terhadap Dirimu

Waduh, ini bahaya banget! Bisa saja, orang yang sering berbuat semaunya kepadamu, ternyata juga punya masa lalu yang sama, sehingga ia merasa harus melampiaskan kekesalannya, meskipun bukan pada pelaku sebenarnya.

Kalau kamu yang jadi target pelampiasannya, cobalah untuk bertanya secara baik-baik, kenapa ia bertindak sebegitunya terhadapmu? Kalau jawabannya drasa belum cukup memuaskanmu, lebih baik mulai menjaga jarak orang tersebut. Takutnya, kamu jadi stres akibat perlakuan yang ia berikan padamu.

Enggan membalas karena takut hubunganmu dengan mereka jadi renggang
5 Alasan Kenapa Orang Lain Jadi Bersikap Seenaknya Terhadap Dirimu

Mungkin, kamu gak punya teman lain, selain mereka yang suka bersikap seenaknya terhadap drimu. Kamu beranggapan bahwa tidak apa-apa tersakiti oleh perkataan dan perlakuan mereka, yang penting kamu tetap punya mereka sebagai temanmu.

Eits, jangan salah, ada lho orang-orang di dunia ini yang punya ketakutan seperti itu. Takut ditinggalkan oleh orang lain meskipun orang tersebut telah menyakiti perasaanya berkali-kali. Gak cuma dalam hubungan pertemanan saja. D dalam hubungan percintaan pun, ada orang yang rela dperlakukan semena-mena oleh pasangannya sendri asalkan hubungan hubungan mereka tetap bisa dipertahankan.

Dalam hubungan keluarga juga, bisa saja kakak atau mungkin orangtuamu sendri yang malah bersikap toxic terhadapmu. Tapi, karena merasa bahwa mereka semua sudah berjasa terhadapmu selama ini, tentu kamu jadi bingung harus mengambil tindakan apa. Melawan atau menjauh dari keluargamu? Rumit, karena sepertinya gak ada pilihan yang tepat sama sekali!

Memang sulit sekali rasanya untuk melawan mereka-mereka yang suka bersikap seenaknya sendri terhadap orang lain. Apalagi kalau dri ini gak punya keberanian sama sekali.

Carilah dukungan dari orang-orang terdekat dan latih drimu untuk selalu sigap saat ada yang mulai mengusik ketenanganmu. Jangan takut untuk berontak dan semoga mereka-mereka yang gemar bersikap seenak jidat, bisa segera sadar dari perilaku buruknya ini, ya!

Kategori
Uncategorized

Pilihan Produk Masker Lemon yang Kaya Vitamin C

Pilihan Produk Masker Lemon yang Kaya Vitamin C,Kini sudah semakin banyak bahan pembuatan skincare, termasuk dari buah-buahan.Jeruk lemon merupakan salah satu bahan yang dapat digunakan sebagai masker wajah dan sari buahnya memberikan banyak manfaat.

http://american-cannibal.com/

DAFTAR LIVE22

Dilansir dari Healthline lemon memiliki khasiat sebagai antioksidan. Secara alami, lemon mengandung vitamin C yang dapat membantu mengurangi kerusakan kulit dan penuaan dini.

Sifat antibakteri dalam makser lemon juga cukup efektif dan bekerja melawan masalah kulit wajah.

1. Etude House 0.2 Therapy Air Mask Lemon yang mudah terserap

1. Etude House 0.2 Therapy Air Mask Lemon mudah terserap

Masker dari Etude House 0.2 Therapy Air Mask Lemon memiliki esensi encer yang lembab untuk mencerahkan kulit.

Saat membuka kemasannya, kamu akan mencium aroma jahe dan lemon yang jernih dan menenangkan. Bahkan lembaran sheet mask Etude House 0.2 Therapy Air Mask Lemon terbilang super lembut .

Dengan menggunakan Etude House 0.2 Therapy Air Mask Lemon, maka dapat membantu menghidrasi dan mudah terserap ke dalam lapisan kulit.

Sheet mask ini pun bisa dijadikan pilihan terutama bagi kamu yang memiliki kulit sensitif. Alasannya karena Etude House 0.2 Therapy Air Mask Lemon terbuat dari bahan yang hypoallergenic.

Harga:

Rp 16.700,-

2. Freeman Oil Absorbing Mint + Lemon membuat wajah bersih

2. Freeman Oil Absorbing Mint + Lemon membuat wajah bersih

Freeman Oil Absorbing Mint + Lemon dklaim dapat mengurangi kadar minyak d wajah dan menyamarkan pori-pori.

Menggunakan produk masker yang sangat menyegarkan ini dapat mengontrol kulit dari kotoran dan membuat wajah lebih bersih.

Kandungan lemon dan mint di dalam Freeman Oil Absorbing Mint + Lemon juga berfungsi sebagai pencegah timbulnya jerawat.

Teksturnya berwarna hijau mint yang kental, Freeman Oil Absorbing Mint + Lemon sangat mudah dibaurkan.

Harga:

Rp 135.000,-

3. Skinfood Freshmade Lemon Mask yang menenangkan

3. Skinfood Freshmade Lemon Mask menenangkan

Skinfood Freshmade Lemon Mask dbuat dari lemon segar, ini bisa menjadi rangkaian perawatan yang menenangkan.

Masker gel dengan sensai menyegarkan, aroma Skinfood Freshmade Lemon Mask pun sangat enak.

Menggunakan Skinfood Freshmade Lemon Mask dan membiarkannya selama 10-15 menit, akan menambahkan kelembapan pada kulit.

Produk Skinfood Freshmade Lemon Mask dkemas dalam jar, maka memudahkan kamu untuk menggunakan seperlunya saja.

Harga:

Rp 128.000,-

4. Tonymoly I’m Real Sheet Mask dapat mengatasi kulit kusam

4. Tonymoly I'm Real Sheet Mask dapat mengatasi kulit kusam

Yuk, isi kembali kulit kelembapan kulit kamu dengan Tonymoly I’m Real Sheet Mask.

Produk Tonymoly I’m Real Sheet Mask dbuat dengan bahan alami dan terdapat berbagai jenis esensi untuk menghasilkan hidrasi maksimum pada kulit wajah.

Menggunakan Tonymoly I’m Real Sheet Mask pun dapat mengatasi kulit wajah yang terasa letih dan terlihat kusam.

Bentuknya yang praktis berbentuk sheet, masker ini juga mampu memberikan hasil kulit wajah menjad cerah berseri.

Harga:

Rp 25.000,-

 

Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask berperan sebagai pelembab

5. Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask berperan sebagai pelembab

Kali ini Some By Mi mengeluarkan produk brightening sleeping mask, yaitu Yuja Niacin Brightening yang cocok untuk jenis kulit kering.

Produk Yuja Niacin Brightening mempunyai peran sebagai pelembab, pemutih dan anti kerutan pada kulit wajah.

Dengan formulasi kandungan 10 vitamin d dalamnya, Yuja Niacin Brightening dapat menutrisi kulit dan mencerahkan wajah.

Seperti masker lemon pada umumnya, penggunaan Yuja Niacin Brightening bisa mencegah penuaan dni dan menyamarkan jerawat.

Harga:

Rp 145.000,-

Setelah mengetahui kelima produk masker lemon, sebaiknya pilih tipe masker lemon yang sesuai dengan kondsi kulit.

Kategori
Uncategorized

Tips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya Awet

Tips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya Awet,Saat ini rok plisket kembali tren, nih! Rok plisket dgemari karena mudah dpadupadankan dengan berbagai item, dari penampilan yang casual sampai formal. Sesuai namanya, rok plisket atau dkenal juga dengan pleated skirt ini memiliki banyak lipatan vertikal yang memberikan kesan feminin dan fashionable kepada para pemakainya.

Support By DAFTAR Live22

Karena itu, rok plisket memiliki cara khusus dalam mencuci dan merawatnya supaya lipatannya gak mudah rusak dan hilang serta menjadikannya awet. Berikut http://american-cannibal.com/ akan memberikan tipsnya, yuk simak!

1. Baca petunjuk pada label

5 Tips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya AwetKalau kamu membeli rok plisket pada brand-brand ternama, biasanya pada labelnya tertulis petunjuk cara mencuci dan menggosoknya. Ikuti petunjuknya supaya rok plisket kamu tetap apik, ya!

2. Gunakan teknik celup

5 Tips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya Awet

Apabila gak ada petunjuk mencuci dan menggosok pada label, sebaiknya kamu menghindari menggunakan mesin cuci ketika mencuci jenis rok yang satu ini. Mencuci pada mesin cuci dapat membuat lipatan rok cepat hilang. Kamu cukup mencelupkan rok ke air berisi detergen, kucek pelan-pelan, dan jangan dsikat.

3. Hindari menjemur d bawah sinar matahari langsung

5 Tips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya Awet
Sebaiknya kamu jangan menjemur rok plisket di bawah sinar matahari langsung dengan durasi yang lama. Hal ini menyebabkan lipatan rok dapat menyusut dan berubah, serta warnanya mudah pudar. Kamu bisa menjemur rok di tempat yang teduh dan hanya diangin-anginkan.

4. Setrika dengan suhu rendah sesuai lipatan rok

5 Tips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya AwetSebenarnya, menggosok rok plisket gak terlalu direkomendasikan karena membuat lipatan rok menjadi mudah rusak. Namun jika kamu ingin menggosoknya, kamu bisa menggunakan setrika dan atur suhu yang paling rendah.

Kamu dapat melipat rok dengan mengikuti lipatan yang sesuai supaya lipatan pada rok tetap bertahan sesuai bentuk aslinya. Perlu dingat, untuk rok plisket yang berbahan tipis dan memiliki lipatan kecil, gak perlu dsetrika, ya!

5. Simpan rok dengan cara digantung

5 Tips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya AwetTips Mencuci dan Merawat Rok Plisket agar Lipatannya Awet,Untuk menjaga lipatannya, kamu harus menggantung rok plisket dengan benar menggunakan hanger. Kamu bisa menggunakan tali yang terjahit yang terdapat pada rokmu. Karena apabila dlipat, dapat memberikan lipatan tambahan dan membuatnya kusut.

Itu ia beberapa tips mencuci dan merawat rok plisket kamu supaya lipatannya gak mudah rusak. Semoga bermanfaat!

Kategori
Uncategorized

Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan Mantan

5 Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan Mantan

Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan Mantan,Mungkin kamu heran dan sering dibuat bertanya-tanya mengapa ada orang-orang yang masih berteman baik dengan mantan mereka. Padahal kamu juga tahu seperti apa perjalanan cinta mereka, dulu.

SUPPORT BY DAFTAR LIVE22

Gak jarang beberapa di antara mereka mungkin pernah juga terjebak toxic relationship tapi, kok beberapa bulan kemudian mereka berteman baik layaknya gak pernah terjadi apa-apa. Gak usah heran, karena ada sederet alasan yang melatarbelakanginya. Kira-kira apa saja, ya alasan yang dimaksud? Simak ulasannya di bawah ini.

DILANSIR DARI  http://american-cannibal.com/

1. Lebih nyaman sebagai teman

DAFTAR LIVE22

5 Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan MantanUnsplash.com/Mathieu NEUILLY

Saat menjalin hubungan dulu, mungkin saja pasangannya begitu toksik. Tapi, ia menjadi toksik saat berada dalam sebuah hubungan itu saja atau karena faktor-faktor lain yang menjadikannya toksik.

Namun, saat berpisah ia merasa biasa saja dan malah lebih nyaman menjadi seorang teman dibanding harus menyandang status pacar. Meski dianggap aneh, tapi hal ini nyata adanya dan kerap terjadi pada beberapa orang, lho.

2. Sudah melupakan apa yang terjadi

5 Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan MantanUnsplash.com/Brady Rogers

Alasan mengapa sebagian orang masih berteman baik dengan mantan, gak lain dan gak bukan karena mereka telah melupakan apa yang terjadi. Apa yang terjadi di masa lalu yasudah mereka biarkan sebagai kenangan.

Sehingga, mereka gak ada alasan buat gak berteman baik saat ini. Bisa juga, lho hubungan di antara mereka malah semakin membaik saat menjadi teman karena telah melupakan apa yang telah terjadi.

3. Mencoba bersikap dewasa

5 Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan Mantan

Memang benar ada sebagian orang yang memilih untuk gak lagi berteman dengan mantan mereka pasca putus. Beberapa menganggap bersikap dewasa berarti mampu memutus hubungan dengan masa lalu mereka.

Namun, kamu gak boleh lupa beberapa lainnya menganggap bersikap dewasa adalah ketika mereka mampu berdamai dengan masa lalu. Beberapa orang ini mengartikan berdamai dengan masa lalu adalah mampu berteman baik dengan mantan pacar mereka.

4. Gak punya alasan untuk membenci

5 Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan MantanUnsplash.com/Chermiti Mohamed

Sebagian besar orang yang memilih untuk masih berteman baik dengan mantan pasca putus adalah mereka yang memang memutuskan mengakhiri hubungan mereka dengan baik-baik.

Perbedaan visi, misi atau pandangan hidup ke depan bisa jadi alasan utama berakhirnya hubungan mereka. Lain dengan mereka yang memutuskan hubungan karena dirundung masalah yang besar.

Mereka cenderung sulit memaafkan mantan pasangan mereka. Sementara mereka yang putus dengan baik-baik merasa gak ada alasan yang mereka miliki untuk membenci oleh karenanya mereka masih saling berteman dengan baik.

5. Cinta mereka saat itu gak terlalu dalam

5 Alasan Mengapa Sebagian Orang Masih Berteman Baik dengan MantanUnsplash.com/DESIGNECOLOGIST

Alasan lain mengapa mereka masih bisa berteman baik pasca memutuskan hubungan salah satunya karena cinta mereka saat itu gak begitu dalam. Sehingga, saat memutuskan untuk berteman baik pun mereka merasa gak ada masalah sama sekali.

Lain halnya jika perasaan di antara mereka begitu dalam biasanya malah akan sulit bagi mereka untuk menerima kenyataan bahwa mereka gak lagi bersama apalagi sampai berteman baik.

Nah, itulah beberapa alasan mengapa sebagian orang masih berteman baik dengan mantan mereka. Meski mungkin prinsip ini gak sejalan denganmu namun di luar sana banyak, lho yang masih berteman dengan mantan mereka. Bukan berarti juga mereka belum move on, lho ya.

Kategori
Uncategorized

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa,Kesehatan tubuh termasuk salah satu hal yang harus diperhatikan saat sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan. Jika tubuh sehat, maka waktu untuk bekerja dan beribadah pun, akan semakin banyak. Agar ibadah saat bulan puasa tidak terganggu dengan sakit. Maka kamu harus melakukan 7 tips di bawah ini.

SUPPORT BY DAFTAR LIVE22

1. Memperhatikan asupan makanan selama sahur dan berbuka

6 Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa

Saat sedang berbuka puasa atau melaksanakan makan sahur. Hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah asupan makanan yang cukup dan yang mempunyai banyak manfaat untuk tubuh kamu.

Sayuran dan buah-buahan adalah pilihan menu berbuka dan sahur yang tidak boleh kamu lupakan. Karena dengan mengkonsumsi makanan tersebut, maka akan memenuhi kebutuhan vitamin dan sebagai pengganti suplemen juga. Vitamin dan mineral diketahui dapat meningkatkan imunitas tubuh lho.

2. Agar tidak dehidrasi, perbanyak minum air putih saat sedang sahur dan berbuka puasa

6 Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa
Pada saat bulan puasa, tentunya kita dilarang untuk minum dan makan disaat siang hari. Makannya disaat sedang saur dan berbuka, kamu harus memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh kamu. Hal ini dilakukan agar tubuh kamu tidak mengalami dehidrasi dan agar tidak mudah terserang penyakit.

3. Istirahatlah yang cukup

6 Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa
Bagi kamu yang sedang melaksanakan puasa. Usahakan untuk tidak tidur terlalu larut malam atau terlalu sering bergadang. Karena tentunya, kamu harus bangun cukup pagi sekali untuk mempersiapkan menu sahur dan menyantap makan sahur.

Hal ini tentu akan mempengaruhi jam tidur kamu yang tidak seperti biasanya. Maka usahakan untuk langsung tidur setelah melaksakan shalat tarawih. Kalau tidak ada kegiatan yang tidak mempunyai manfaat, lebih baik kamu gunakan waktu malam hari itu dengan beristirahat.

4. Jangan malas untuk menggerakan tubuh dengan berolahraga

6 Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa

http://american-cannibal.com/

Berhentilah untuk menjadkan puasa sebagai alasan untuk bermalas-malasan. Apalagi kalau kamu sampai melupakan waktu untuk berolahraga atau sekedar menggerakan badan kamu supaya berkeringat. Ingat, olahraga juga bisa membuat imunitas tubuh semakin baik lho.

Kamu tidak perlu melakukan jenis olahraga yang berat-berat kok. Misalnya kamu bisa melakukan yoga, bersepeda, atau kamu juga bisa melakukan pekerjaan rumah yang bisa mengeluarkan keringat.

5. Hati-hati jangan sembarangan membeli menu untuk berbuka puasa

6 Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasapexels.com/@igor-ovsyannykov-56123

Bisanya, akan banyak sekali jajanan atau makanan-makanan yang djual untuk berbuka puasa d berbagai tempat. Entah itu makanan yang dngin atau bisa juga makanan yang super pedas. Meskipun kamu tergiur, jangan coba-coba untuk membeli jajanan yang sembarangan.

http://american-cannibal.com/Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa,Makanan yang kamu beli jangan terlalu pedas dan jangan membeli makanan yang mengandung bahan pengawet guys. Karena ini sangat berbahaya untuk tubuh kamu dan bisa mengganggu kesehatan kamu dibulan puasa nanti.

Kategori
Uncategorized

Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadan

Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadan,Umat Islam percaya bahwa puasa Ramadan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, baik fisik maupun mental. Hal ini pun tercatat dalam sebuah hadis. Untuk membuktikannya, para ilmuwan berusaha meneliti dampak puasa terhadap tubuh manusia.

Sejauh ini, ibadah tersebut terbukti bisa meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan tingkat stres, menurunkan berat badan, hingga memperbaiki pencernaan. Namun, ternyata tidak sampai di situ saja. Sejumlah studi menemukan bahwa puasa bisa mencegah atau bahkan membantu mengatasi penyakit tertentu.

Puasa mampu mengontrol tiga aspek kesehatan yang penting

6 Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadanilustrasi Ramadan 

Sebelum membahas topik ini secara lebih lanjut, kamu harus tahu bahwa puasa mampu mengontrol tiga aspek kesehatan yang penting, yaitu tekanan darah, gula darah, dan kolesterol.

Dengan menjalankan puasa, kondisi tekanan darah, gula darah, dan kolesterol lebih terjaga dan stabil. Hal ini menjadi temuan dari banyak penelitian medis di seluruh dunia. Jika ketiga aspek itu telah diperbaiki melalui puasa, ada sejumlah penyakit yang bisa dicegah. Berikut ini di antaranya!

1. Penyakit jantung

6 Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadanilustrasi jantung

Penyakit jantung merupakan pembunuh nomor satu di dunia. Namun, ternyata kamu bisa mencegahnya dengan berpuasa. Studi tahun 2019 yang dilakukan oleh Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga berjudul “The Benefits of Fasting to Improve Health Conditions and to Prevent Cardiovascular Disease” menyatakan demikian.

Menurut penelitian tersebut, puasa bisa menyehatkan jantung karena memperbaiki sejumlah kondisi tubuh. Di antaranya menurunkan berat badan, mengontrol tekanan darah, meningkatkan kondisi pembuluh darah, serta menurunkan kolesterol jahat. Jika semua tanda vital itu baik, risiko penyakit jantung akan menurun dengan sendirinya.

Studi ini juga membuktikan bahwa puasa bisa memperbaiki kondisi pasien penyakit jantung. Caranya sama, yaitu dengan menstabilkan aspek-aspek yang disebutkan di atas.

2. Stroke

6 Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadanilustrasi stroke 

Stroke merupakan serangan yang terjadi ketika pasokan darah ke otak terganggu. Umumnya, hal ini diakibatkan oleh penyumbatan atau pecahnya pembuluh darah. Lagi-lagi, ternyata puasa bisa menurunkan risiko kita mengalami kondisi tersebut.

Studi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia – RSCM berjudul “Fasting Can Prevent Various Chronic Disease” mengatakan bahwa puasa mampu meregulasi faktor pemicu stroke hingga risikonya bisa diminimalkan. Mulai dari tekanan darah, tingkat kolesterol, kondisi pembuluh darah, hingga kebiasaan merokok.

DAFTAR LIVE22

3. Obesitas

6 Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadan

Puasa yang djalankan dengan baik dapat mencegah obesitas. Hubungan keduanya cukup jelas. Dengan menjalankan ibadah tersebut, jumlah kalori yang masuk ke tubuh bisa dpangkas asalkan tidak makan berlebihan saat sahur dan buka puasa.

Ternyata hal ini bukan sekadar teori. Studi yang diterbitkan dalam jurnal Nutrients tahun 2019 menyatakan bahwa puasa Ramadan mampu menurunkan berat badan secara signifikan. Ibadah tersebut juga bisa mengurangi kadar lemak dalam tubuh.

Temuan lain yang tak kalah menarik, penurunan berat badan dan massa lemak ini lebih signifikan pada orang-orang dengan obesitas. Artinya, bukan hanya mencegah, puasa juga bisa memperbaiki kondsi kelebihan berat badan.

4. Diabetes

6 Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadanilustrasi cek gula darah  http://american-cannibal.com/

Poin yang satu ini berhubungan erat dengan poin ketiga. Benar, obesitas merupakan salah satu faktor pemicu abetes yang paling utama. Jika puasa bisa memperbaiki kondsi tersebut, maka risiko penyakit ini pun menurun. Terlebih seperti yang dpaparkan d atas, puasa juga bisa menekan tingkat gula darah.

Akan tetapi, pasien diabetes harus konsultasi dengan dokter terlebih dahulu saat ingin berpuasa. Dlansir Dabetes UK, pasien yang sedang mengonsumsi obat penurun gula darah berisiko mengalami hipoglikemia saat berpuasa. Tubuh akan lemas, gemetar, berkeringat, dan kehilangan keseimbangan karenanya. Maka dari itu, pastikan kondsimu baik sebelum berpuasa, ya.

5. Maag dan GERD

6 Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadanilustrasi sakit maag http://american-cannibal.com/

Penyakit Ini Bisa Dicegah dan Diatasi dengan Puasa Ramadan,Cukup mengejutkan, tetapi puasa bisa membantu mencegah maag dan GERD. Tak hanya itu, ibadah ini juga mampu memperbaiki kondsi penderita kedua penyakit asam lambung tersebut. Bagaimana bisa?

Studi dalam Acta Medca Indonesiana, The Indonesian Journal of Internal Medicine tahun 2016 menemukan bahwa pasien GERD yang berpuasa mengalami keluhan yang lebih ringan daripada yang tidak. Ternyata puasa bisa memperbaiki kondsi asam lambung agar normal, tidak berlebihan. Ini terjad karena beberapa hal, d antaranya:

  • Puasa mendorong kita untuk makan dengan teratur;
  • Saat berpuasa, keinginan untuk mengonsumsi makanan pemicu asam lambung menurun. Misalnya makanan pedas, bersantan, dan yang mengandung gas;
  • Kebiasaan merokok dminimalkan;
  • Stres oksidatif menurun;
  • Dri tidak mudah emosi dan stres, keduanya bisa memicu peningkatan asam lambung.

 

Kategori
Uncategorized

Ada Benjolan Kecil di Ujung Lidah

Ada Benjolan Kecil di Ujung Lidah? Kenali Gejala ‘Lie Bumps’ Lie bumps atau transient lingual papilitis (TLP) adalah peradangan pada papila lidah yang menyebabkan benjolan-benjolan kecil berwarna merah atau putih. Ini dapat memengaruhi papila fungiformis, yaitu salah satu jenis papila lidah yang mengandung pengecap (terutama rasa pahit) dan reseptor suhu.

http://american-cannibal.com/

Ketika papila tersebut mengalami iritasi atau peradangan, ini dapat menyebabkan nyeri dan ketidaknyamanan di lidah, bahkan kesulitan makan. Beberapa faktor seperti cedera panas, makanan pedas, atau infeksi sering kali dikaitkan dengan kondisi tersebut.

Apakah kamu mengalaminya?

Nah, untuk mewaspadai tanda dan gejalanya, berikut fakta medis transient lingual papillitis yang perlu kamu ketahui.

1. Kenali tanda dan gejalanya

Ada Benjolan Kecil di Ujung Lidah? Kenali Gejala 'Lie Bumps'ilustrasi lie bumps atau transient lingual papilitis 

Berdasarkan gejalanya, TLP dibagi menjadi tiga jenis, yaitu bentuk klasik, papillitis lingual erupsi, dan papulokeratotik. TLP klasik biasanya memengaruhi satu atau beberapa papila fungiformis, terutama di ujung lidah.

Benjolan pada TLP klasik biasanya hilang dalam 1-2 hari. Gejala yang ditimbulkan dapat berupa lidah seperti terbakar, kesemutan, gatal, kepekaan terhadap makanan panas, kesulitan makan (terutama pedas atau asam tinggi), rasa terdistorsi, dan mulut kering.

Sementara itu, papillitis lingual erupsi biasanya berlangsung lebih lama, yaitu rata-rata satu minggu. Jenis ini lebih sering menyerang anak-anak daripada orang dewasa dan merupakan kondsi yang menular yang kemungkinan dsebabkan oleh virus.

Selain benjolan menyakitkan d ujung atau sisi lidah, papillitis lingual erupsi juga dapat menyebabkan sakit d sekujur tubuh secara tiba-tiba, demam, pembesaran kelenjar getah bening d leher, serta mengeluarkan air liur berlebih dan kesulitan makan.

Sementara itu, jenis papulokeratotik biasanya tidak menunjukkan rasa sakit. Ini dapat menyebabkan benjolan putih hingga kuning d seluruh lidah, yang mungkin bisa datang dan pergi atau bertahan untuk waktu yang lama.

2. Penyebab transient lingual papilitis

Penyebab pasti TLP tidak dketahui. Para peneliti menduga hal-hal d bawah ini mungkin berperan menyebabkan benjolan tersebut:

3. Diagnosis biasanya dilakukan dengan melihat penampilan fisik benjolan

Ada Benjolan Kecil di Ujung Lidah? Kenali Gejala 'Lie Bumps'ilustrasi pemeriksaan mulut http://american-cannibal.com/

Lie bumps dididgnosis berdasarkan evaluasi riwayat medis untuk mengetahui faktor pemicunya (misalnya infeksi) dan pemeriksaan fisik d area mulut, lidah, bibir, dan leher (untuk melihat pembengkakan kelenjar getah bening).

Jika dokter tidak yakin apakah benjolan tersebut merupakan gejala TLP atau kondisi meds lain, seperti human papilomavirus (HPV), uji biopsi mungkin diperlukan untuk dagnosis bandng.

4. Pembilasan dengan air asin biasanya dapat meredakan gejala

Ada Benjolan Kecil di Ujung Lidah? Kenali Gejala 'Lie Bumps'ilustrasi obat kumur 

Gangguan ini biasanya dapat sembuh dalam beberapa jam atau hari tanpa perawatan. Namun, jika gejala terasa cukup mengganggu, terapi berikut bisa kamu coba untuk meredakan gejala:

  • Pembilasan air asin
  • Minum dan makanan dngin
  • Menggunakan obat kumur anestesi atau antiseptik
  • Steroid topikal, seperti pasta gigi triamcinolone acetonide 0,1 persen
  • Menyikat gigi setiap habis makan
  • Menghindari produk pembersih mulut yang mengiritasi, seperti permen karet
  • Menghilangkan pemicu potensial untuk mencegahnya kambuh

    5. Kapan harus menemui dokter?

    Ada Benjolan Kecil di Ujung Lidah? Kenali Gejala 'Lie Bumps'ilustrasi pemeriksaan dokter http://american-cannibal.com/
Benjolan ini merupakan kondsi yang umum dan pada kebanyakan kasus tidak berbahaya. Namun, jika gejala tidak kunjung sembuh hingga seminggu, sering kambuh, sangat nyeri, atau berdarah saat disentuh, sebaiknya segera memeriksakan diri ke dokter atau dokter gigi.

Itulah beberapa fakta menarik lie bumps atau transient lingual papilitis. Meski tidak berbahaya, kamu tetap harus waspada, karena benjolan d lidah bisa juga terjad karena kondsi medis lain, seperti sariawan, demam scarlet, atau bahkan fibroma traumatis (iritasi kronis yang perlu dangkat dengan operasi).